チーズケーキの画像

Description

滑らかな味わいのチーズケーキです。

材料

グラニュー糖
50g
レモン汁
大さじ1
1個
20g
ビスケット
80g

作り方

  1. 1

    材料は室温に戻しておく。
    型にクッキングシートをひく。
    オーブンは170度に予熱しておく。

  2. 2

    ビスケットを砕き、レンジで溶かしたバターを加え混ぜ、型の底に敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    クリームチーズを滑らかになるまでヘラで混ぜる。

  4. 4

    グラニュー糖を加えよく混ぜ、卵を少しずつ加えて混ぜる。

  5. 5

    生クリームを少しずつ加え混ぜ、レモン汁を加える。

  6. 6

    薄力粉をふるいいれ、混ぜる。

  7. 7

    型にこしながら流し入れ、170度に予
    熱したオーブンで45分焼く。(焦げないように注意しながら)

コツ・ポイント

こすことで滑らかなチーズケーキになります。
ビスケットは崩れないようにスプーンで押し付けながら敷き詰めるとよいです。

このレシピの生い立ち

母の誕生日でした‪˙ᵕ˙
レシピID : 7741329 公開日 : 24/02/06 更新日 : 24/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート