ごぼうの唐揚げの画像

Description

にんにく醤油で下味のついたごぼうの唐揚げです

材料 (2人分)

2本
醤油
大さじ2〜
にんにく
チューブ2cm〜
大さじ2〜

作り方

  1. 1

    ごぼうは土を落として好みの大きさにカット

  2. 2

    醤油、にんにくを混ぜ、そこに①のごぼうを絡ませる。5分程度。

  3. 3

    ②の醤油にんにくの汁は別容器に取っておく。

  4. 4

    ごぼうに片栗粉をまぶして180度の揚油で揚げる。4分ほどを目安に。

  5. 5

    ④上がったら油を切る。

  6. 6

    ⑤に③の汁をかけて完成!

コツ・ポイント

にんにくは好みで調整して下さい

このレシピの生い立ち

ごぼう唐揚げが無性に食べたくなって
レシピID : 7741421 公開日 : 24/02/06 更新日 : 24/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート