腸活カカオグラノーラ
作り方
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1
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オイル、豆乳以外の粉類を全て混ぜる。
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2
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オイル、豆乳を入れて混ぜる。
グッとヘラを押すとある程度固まるぐらいの水分量だと、焼いた後もチャンクができて美味しい。
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3
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180℃のオーブンで天板になるべく薄く広げて焼く。
機種によりますが30分〜40分ぐらい。
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4
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仕上げにひっくり返して5分焼く。
水分が少なくてひっくり返す程固まっていない場合は、全体を混ぜる様にしてから5分焼く。
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5
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柔らかいクッキーかな?ぐらいの固さになるまで焼いて、あとは余熱に任せて放置する。
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6
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冷めたら好きなだけドライフルーツやナッツ類を入れて完成!
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コツ・ポイント
何度も作ってますが、水分量に不正解はありません。
チャンクが好きではない人は、水分を少し減らすと良いと思います。
チャンクが好きではない人は、水分を少し減らすと良いと思います。
このレシピの生い立ち
グラノーラにすっかりハマり、いろんなレシピで作っているうちにマイレシピが決まりました。
クッキー作るより簡単です。
カカオパウダーを入れなければプレーンになりますし、他のパウダーを入れても作れます。
粉類何入れても水分である程度固まればOK
クッキー作るより簡単です。
カカオパウダーを入れなければプレーンになりますし、他のパウダーを入れても作れます。
粉類何入れても水分である程度固まればOK
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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