ブレーンシフォンケーキNOWの画像

Description

お菓子教室で先生に教わりました。

材料 (6人用)

6個
砂糖
70g
サラダ油
70g

作り方

  1. 1

    卵白と砂糖でハンドミキサーでメレンゲを作る。

  2. 2

    他のボウルで

コツ・ポイント

メレンゲ、卵黄入りの生地をハンドミキサーでよく泡立てることです。

このレシピの生い立ち

スポンジケーキはなかなかふわふわできず、シフォンケーキの柔らかさに驚きました。
レシピID : 7742618 公開日 : 24/02/09 更新日 : 24/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (1人)
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クックMRC59P☆
いちごと生クリームで飾りました。
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クックMRC59P☆
シフォンは最初はそのまま、翌日は生クリームといちごと共にいただきます。
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クックMRC59P☆
メレンゲ、卵黄、小麦粉などの生地に使うハンドミキサーはとても重要です。
初れぽ
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クックMRC59P☆
少し問題があったけど試食してみたら、きめ細かく焼き上がりました。