やばい粉の一人前味噌汁
作り方
-
-
1
-
ネギをハサミでちょきちょき
-
-
-
2
-
豆腐を切って入れる
-
-
-
3
-
水に戻したワカメとスプーンに味噌
-
-
-
4
-
煮干しとやばいカツオ節粉
-
-
-
5
-
ポットのお湯を注いで出来上がり!豆腐で少し冷めるので、忙しい朝にも最適、口の中やけどしない。
-
-
-
6
-
朝から食べ過ぎ。焼き魚ってレンジのチンでもできるって知ってた?
-
コツ・ポイント
好きなお味噌で、カツオ節粉で染みる味噌汁に。
このレシピの生い立ち
単身でも美味しい味噌汁が飲みたい!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)