米粉とバナナのココアレンチンぱん

 米粉とバナナのココアレンチンぱんの画像

Description

⭐︎卵なし⭐︎
バナナとほんの少しのお砂糖で優しい甘さの、ふわもちレンチンぱんです。

材料 (1個分(iwaki450ml))

小さめ1本(約73g)
30g
砂糖
3g
20g

作り方

  1. 1

    器にクシャクシャにしたクッキングシートを敷いておく

  2. 2

    ボウルにバナナを入れフォークで潰す

  3. 3

    米粉とココアと砂糖とベーキングパウダーを加えて混ぜる

  4. 4

    牛乳を加えて混ぜる

  5. 5

    器に流し、レンジ600wで2分半チン♪

コツ・ポイント

見た目はぼこぼこしていますが食感はわりと滑らかです(^^;
米粉は業務スーパーのものです。
ココアを抹茶に変えても美味しいです。

このレシピの生い立ち

ココア味も食べてみたくて作ってみました。

プレーンバージョン
レシピID : 7682936
レシピID : 7743805 公開日 : 24/02/09 更新日 : 24/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート