簡単★薄切り豚肉ときゅうりの中華炒め
Description
冬にもきゅうりが安く出てますね!きゅうりを炒めちゃう驚きレシピ登場。薄切り豚肉は好きな部分で作ってね。冷凍でも可♪
材料
(きゅうり1~2本分)
作り方
コツ・ポイント
・きゅうりを縦に切る時に片手できゅうりの端を掴むと切りやすいです。切っ先のほうを掴むのがコツ。筋を通す感じで切ってみてね。
・豚肉をレンジ加熱する場合、多少、色が変わっても大丈夫です。結局は炒めるので。
・時間経過で漬物化するので注意!
・豚肉をレンジ加熱する場合、多少、色が変わっても大丈夫です。結局は炒めるので。
・時間経過で漬物化するので注意!
このレシピの生い立ち
冬にきゅうりが売っていたので、簡単レシピ思案しました。
正直、(個人的な感想ですが)作り起きにはむかないので、すぐに食べる時に作るのをおすすめです。
正直、(個人的な感想ですが)作り起きにはむかないので、すぐに食べる時に作るのをおすすめです。