オートミール90米粉30ピザの画像

Description

ヘルシーな生地です
おつまみやランチにぴったりです

材料 (2人分)

100cc
砂糖
小さじ1/2
30g
オリーブ油
10g

作り方

  1. 1

    写真

    軽量カップに水を入れる

    次に砂糖、ドライイートの順に
    を入れる

  2. 2

    写真

    お湯の入った耐熱コップに軽量カップを重ねて10分おく
    (お湯の量は軽量カップに湯気があたるくらい)



  3. 3

    写真

    ビニール袋にオートミール90g

  4. 4

    写真

    3に米粉30g足す

  5. 5

    4に2を入れモミモミする

  6. 6

    写真

    5にオリーブ油10gを足して
    モミモミ混ぜる

  7. 7

    写真

    2で使った耐熱コップ上に6を
    30分位おいておく
    (こうすると発酵しやすいです)→

  8. 8

    写真

    袋を裏返しながら生地をクッキングシート
    ビニール袋に両手を入れて薄くのばす(こうすると手がよごれません)

  9. 9

    写真

    生地のみ200度5分〜10分焼く

    (水分多めの具材は先にトッピング)

  10. 10

    写真

    具材、チーズをトッピングし
    5分〜10分好みの焼き色つくまで焼く

コツ・ポイント

1の工程で使う軽量カップは熱伝導の良いアルミ製などがオススメです

このレシピの生い立ち

ピザ大好きな姉と食べるピザ生地
レシピID : 7744492 公開日 : 24/02/11 更新日 : 24/05/21

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