【離乳食完了期】揚げないハッシュドポテト
作り方
-
-
1
-
ジャガイモは皮を剥き、キッチンペーパーで包む。水で全体を濡らしてラップで更に包む。耐熱皿の上に乗せて、500w8分チン。
-
-
-
2
-
ジャガイモをボウルに入れて潰し、片栗粉・牛乳を加えて混ぜる。全体がまとまったら手に取り四角く整え、包丁で8等分する。
-
-
-
3
-
2で使用していたボウルにパン粉と粉チーズを加えて混ぜておく。ジャガイモ全体に薄くマヨネーズを塗り、パン粉たちをまぶす。
-
-
-
4
-
トースターにアルミホイルを敷き、3を並べて5分焼いて完成!
-
コツ・ポイント
作り方別のポイント
1:ラップの上から爪楊枝がスッとささるかチェック!
3:形成したジャガイモ1つずつに、マヨネーズを絞っておくと楽!1つずつ手でマヨネーズを全体に塗り、1つずつパン粉の入ったボウルでゆすると全体にムラなくパン粉がつきます!
1:ラップの上から爪楊枝がスッとささるかチェック!
3:形成したジャガイモ1つずつに、マヨネーズを絞っておくと楽!1つずつ手でマヨネーズを全体に塗り、1つずつパン粉の入ったボウルでゆすると全体にムラなくパン粉がつきます!
このレシピの生い立ち
フライドポテトよりハッシュドポテト派です。お肉やお魚、青のりなどをポテトに混ぜても◎
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)