お揚げにアボカドチーズをのせてカナッペ風

お揚げにアボカドチーズをのせてカナッペ風の画像

Description

サクッと焼いた「油揚げ」にのせたのは麺つゆで和えた「冷凍アボカド」と「プロセスチーズ」
おかずというよりおつまみかな♪

材料 (おつまみ分)

小揚げ
2枚
きざみ海苔
適量
<トッピングの具材>
1g
麺つゆ(3倍濃縮)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    この油揚げ、ハネ品だけど、これだけ入って税込み200円以下!
    買うでしょ♪

  2. 2

    写真

    トッピングの具材をさっくり合わせておきます

  3. 3

    写真

    油揚げは斜めに4等分にカットし、オーブントースター:170℃で3分加熱します

  4. 4

    写真

    からりと焼けた油揚げを取り出してトッピングの具材をのせて
    きざみ海苔を散らしたらできあがり

  5. 5

    写真

    とんばさん
    アボカドと油揚げ、いい感じでしょ♪
    他に明太子や海苔の佃煮にクリームチーズもおいしいの
    つくれぽ感謝です☆

コツ・ポイント

オーブントースターの機種によって焼き加減を調整してください

このレシピの生い立ち

フーディストパークの新企画♪
<物価高を乗り切ろう!節約料理を大募集>に投稿したレシピ
レシピID : 7745247 公開日 : 24/02/11 更新日 : 24/02/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
とんば
アボガドを和風に使えました。油揚げはフライパンで素焼き。とても美味しくいただけて嬉しかったです。ありがとうございます♪