メープルくるみカップケーキの画像

Description

くるみとクッキーの食感を楽しめるカップケーキです
クッキーはカントリーマウムを使ってます

材料 (市販のカップ8個分)

バター
50g
100g
1個
好きなだけ
半分
あればクッキー
2から3枚
メープルシロップ
50g

作り方

  1. 1

    ボウルにバター、牛乳、卵、くるみ、バナナ、ホットケーキミックスを入れて混ぜる

  2. 2

    粉っぽくなくなったらメープルシロップをいれて混ぜる

  3. 3

    オーブンを170℃に温める
    カップに3分の1くらい生地を入れる

  4. 4

    写真

    カップケーキの上にくるみをのせて焼く
    オーブンで20分くらい
    竹串で生地がくっつかなければ完成です!

コツ・ポイント

砂糖を入れなくてもメープルシロップの量でけっこう甘くなります

このレシピの生い立ち

メープルシロップを使ってカップケーキを作ったらおいしそうだと思って作りました
家にあるもので簡単にできるのでいろんなものを入れてもおいしいと思います!
ぜひ作って見て下さい!
レシピID : 7745336 公開日 : 24/02/11 更新日 : 24/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート