中華街に負けない★至福の肉まんの画像

Description

昔友人に教わったレシピで、これを知ってからお店の肉まんを買わなくなりました。作ると必ずレシピを聞かれる程喜ばれます♬

材料

A
200g
200g
砂糖
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
230cc
B
4〜5枚
10cm
生姜
ひとかけ
小さじ1/2
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ2
コショー
少々

作り方

  1. 1

    ボウルにAの材料を入れます。

  2. 2

    ぬるま湯でイーストを溶きながら生地をよく混ぜます。

  3. 3

    15〜20分生地を発酵させます。

  4. 4

    別のボウルにBの材料をよく混ぜておきます。

  5. 5

    発酵させた生地を16等分に分け、丸形に平たく伸ばします。

  6. 6

    (4)の具を包んで蒸したら完成です!

コツ・ポイント

何も考えなくても上手にできます♬

このレシピの生い立ち

友人は中国に住む親戚に教わったと言っていました。初心者でも簡単なのに本格的な仕上がりです。
レシピID : 7745387 公開日 : 24/02/11 更新日 : 24/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
すだちジャム
 材料を丁寧に混ぜて蒸すだけで美味しい肉まんが出来るなんて。レシピを有難うございます。🎵