ビビンバ風風丼の画像

Description

色どりがGOOD!な丼ぶりごはんです。

材料 (1人分)

半分
半分
3束くらい
適量
鶏ガラ
適量
ごま油
適量
ニンニク
適量
一塊
醤油
適量
砂糖
適量
豆板醤
適量
好きなだけ
1つ

作り方

  1. 1

    人参を太めの千切りに、えのきとほうれん草は4センチ幅くらいに切ります。

  2. 2

    炒めます。塩と鶏ガラで味付けします。(ごま油とニンニク入れたかな)

  3. 3

    一度取り出して、ひき肉を炒めます。醤油、砂糖、豆板醤を買います。間違った、入れて炒めます。

  4. 4

    おいしくなーれって言いながら、ご飯に盛ります。
    最後は卵を乗っけましょう。

  5. 5

    完成!

コツ・ポイント

どんな食材でもできると思います。ひき肉は甘辛く、野菜は鶏ガラベースに仕上げればOK。

このレシピの生い立ち

クラシルで見たビビンバ風なんちゃらを参考に作りました。あれ、ビビンバってなんだっけ?
2024.02.09.Fry
レシピID : 7745461 公開日 : 24/02/11 更新日 : 24/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート