ビビンバ風風丼
作り方
-
-
1
-
人参を太めの千切りに、えのきとほうれん草は4センチ幅くらいに切ります。
-
-
-
2
-
炒めます。塩と鶏ガラで味付けします。(ごま油とニンニク入れたかな)
-
-
-
3
-
一度取り出して、ひき肉を炒めます。醤油、砂糖、豆板醤を買います。間違った、入れて炒めます。
-
-
-
4
-
おいしくなーれって言いながら、ご飯に盛ります。
最後は卵を乗っけましょう。
-
-
-
5
-
完成!
-
コツ・ポイント
どんな食材でもできると思います。ひき肉は甘辛く、野菜は鶏ガラベースに仕上げればOK。
このレシピの生い立ち
クラシルで見たビビンバ風なんちゃらを参考に作りました。あれ、ビビンバってなんだっけ?
2024.02.09.Fry
2024.02.09.Fry