あともう一品って時に☆やみつき大根フライ

あともう一品って時に☆やみつき大根フライの画像

Description

水分の多い大根ですが油ハネしません。
美味しくって手が止まらない一品です。
『あと』の検索でトップ10入りしました!

材料 (2〜3人分)

10cm程度
適量
サラダ油
適量
しお塩
適量

作り方

  1. 1

    写真

    大根は洗って棒状に
    切ります。

  2. 2

    写真

    大根に薄力粉をまぶし
    サラダ油で揚げます。

  3. 3

    写真

    揚げ終わりに
    塩をふって
    完成♪

コツ・ポイント

塩の量は適当です。
青のりをかけると彩りも綺麗になります。

このレシピの生い立ち

揚げ物した後に…まだ油が綺麗で
そんな時冷蔵庫にあった大根を揚げてみると意外に美味しくできました。
レシピID : 7745775 公開日 : 24/02/14 更新日 : 24/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
うさにさん
すぐに出来たので、あと一品という時にいいですね✨そして美味しい😋息子が気に入ってましたー✨リピします💕

見て作ってくださってありがとうございます♡♡ 息子さんも気に入ってくれて良かったです! ぜひ。揚げ物のついでにまた作って下さい♪

写真
mituh
家族全員に好評でした😆外はサクサク中はみずみずしく、出し汁で食べても美味しかったです

わあー嬉しいご家族様にも好評だったんだ♡ 出し汁?笑いつもかわいいお皿でありがと♪

写真
ともこここっこ
簡単にできて予想以上の美味しさでした❣️ついついつまみ食いしてすぐなくなりました!

美味しそうに出来てる! 予想以上の美味しさとは嬉しいコメント♡♡ありがとう

初れぽ
写真
大人マルコ
大根の新しい食べ方!レシピに書いてあった様に青海苔を入れて作ってみました

わーあー早速作ってくれてありがとう♡♡ 青のりまぶしてあっていい感じ♪