ササミでチキンライス
作り方
-
-
1
-
ササミは食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
玉ねぎは荒みじん切り
-
-
-
3
-
マーガリンを入れてフライパンを熱っしたらササミを入れて、色が変わったら玉ねぎもいれる。
-
-
-
4
-
(私はササミを大雑把に切って、フライパンで炒めてるときにヘラで切っていきます。)
-
-
-
5
-
コンソメ入れて、ケチャップ炒める
-
-
-
6
-
ケチャップの水分が無くなったらご飯投入
-
-
-
7
-
満遍なく混ぜて。
-
-
-
8
-
出来上がり
-
コツ・ポイント
ケチャップの水分は飛ばしてください。
水分が残ってるとベチャッとします。
少量の砂糖入れても◎
水分が残ってるとベチャッとします。
少量の砂糖入れても◎
このレシピの生い立ち
前日にササミチーズ春巻きをつくって、余ってしまったのでなにか無いかな、と考えた結果、子供たちが好きなオムライスを作るために作りました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)