このレシピには写真がありません

Description

給料日前の節約生活に

材料 (4人分)

5本くらい
1個
大さじ2
ケチャップ
大さじ5くらい
3〜4合
コンソメ
1〜2個
または顆粒コンソメ
大2くらい

作り方

  1. 1

    ササミは食べやすい大きさに切る

  2. 2

    玉ねぎは荒みじん切り

  3. 3

    マーガリンを入れてフライパンを熱っしたらササミを入れて、色が変わったら玉ねぎもいれる。

  4. 4

    (私はササミを大雑把に切って、フライパンで炒めてるときにヘラで切っていきます。)

  5. 5

    コンソメ入れて、ケチャップ炒める

  6. 6

    ケチャップの水分が無くなったらご飯投入

  7. 7

    満遍なく混ぜて。

  8. 8

    出来上がり

コツ・ポイント

ケチャップの水分は飛ばしてください。
水分が残ってるとベチャッとします。

少量の砂糖入れても◎

このレシピの生い立ち

前日にササミチーズ春巻きをつくって、余ってしまったのでなにか無いかな、と考えた結果、子供たちが好きなオムライスを作るために作りました
レシピID : 7746144 公開日 : 24/02/11 更新日 : 24/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート