転写シートで本格風チョコ! 簡単
作り方
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型も転写シートも100均です!
型はフィナンシェ用です。
シリコンが扱いやすくておすすめ!
転写シートを切っておきます。
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チョコ40 gに生クリーム20gを耐熱容器に入れて、様子を見て溶かします。500Wで50秒前後くらいです。
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8割くらいの量を型に入れて冷やします。
時短のために冷凍庫に入れちゃいます。
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コーティング用にチョコ25gにサラダ油3 gを耐熱容器に入れて、レンジで30秒ほど溶かします。
溶けたらよく混ぜます。
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こんな感じにならします。
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チョコが固まらないうちに転写シートを載せます。ピッタリくっつけるのがポイントです。
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しっかり固まってから、転写シートを剥がして型から外します。
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8
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お好みの大きさに切ってください。
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コツ・ポイント
レンジだけでおしゃれなチョコを作りたくて!
転写シートが貼ってあるだけでレベル高く見えちゃうかも?
転写シートが貼ってあるだけでレベル高く見えちゃうかも?
このレシピの生い立ち
100均で転写シートを手に入れたので。