5分でおつまみ*ホタルイカのアヒージョ

5分でおつまみ*ホタルイカのアヒージョの画像

Description

5分で完成*ホタルイカの旨み+ほくっとしたお芋+ニンニクの香りが食欲をそそる至福の一品♡オイルは少なめだけど、バルの味♡

材料 (2〜3人分)

1パック
オリーブオイル
大さじ3〜
2つまみ〜
にんにく
1〜2片
ハーブ、胡椒、パセリ等
適量

作り方

  1. 1

    じゃがいもは一口サイズに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱する(600Wで2分程度)

  2. 2

    ホタルイカの目と口を取りのぞく(下処理)

  3. 3

    耐熱容器に、オリーブオイル、スライスしたにんにく、塩、お好みでハーブなどを入れて混ぜる

  4. 4

    じゃがいも、ホタルイカを入れて軽く混ぜる。
    この時オリーブオイルが少なそうなら追加する。

  5. 5

    写真

    トースターで5〜10分焼いて、完成。

    バケットを添えても◎

コツ・ポイント

塩味はお好みで調整して下さい。

このレシピの生い立ち

ホタルイカが大好き♡そのまま食べるだけでも十分美味しいのですが、一工夫してみようと思いついたレシピです♪出来るだけ手軽に簡単に、バル風のおつまみに♡
レシピID : 7747200 公開日 : 24/02/18 更新日 : 24/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
それいゆ★
義母にもらった富山のホタルイカで。食べきれなくて冷凍しておいたもので作りました。多いかなと思いましたがペロリと食べられました!

おぉーー富山のホタルイカって美味しいですよね♡そのまま食べても充分美味ですが、洋風アレンジもオススメです!レポ大感謝です♪

ご主人苦手だったのですね!ママさんの絶品ホタルイカレシピを知ってるので驚きでした!ブロッコリー彩り良くなり素敵すぎます!大感謝♡

写真
和☆2049
美味しい♡家族がこれパスタに和えたいね!と!!5分で簡単にできる素敵なレシピに出会えて嬉しい✨ごちそうさま♫

パスタとかバケットにとっても合うんですよねー♡ホタルイカって和でも洋でもいけるので、最強♡嬉しいレポありがとうございます♪

ホタルイカって、反則級の美味しさだよね笑!!私も大好きなのー♡ホタルイカだけだと秒でなくなるので芋入れました笑♡作ってくれて感謝