作業時間5分で♪こねないクリームパン

作業時間5分で♪こねないクリームパンの画像

Description

練乳の優しい甘さが美味しいクリームパンです!
フカッとした生地にたっぷり入れたクリームが絶品!フルーツをのせると◎

材料 (16×20cm耐熱容器1台分)

200g
砂糖
10g
A.塩
3g
A.コンデンスミルク(加糖練乳)
30g
A.溶かしバターまたはマーガリン
20g
110g
お好みで

作り方

  1. 1

    耐熱容器に砂糖と水を入れて、レンジ【600w】20秒加熱する。

  2. 2

    強力粉を半量とドライイーストを加えて均一に混ぜたら、Aの材料を加えて混ぜる。

  3. 3

    残りの強力粉をまとめてひとまとまりにしたら、レンジ【600w】20秒加熱する。

  4. 4

    生地をそのまま容器に広げる、または丸めてラップし10分程度発酵させる(時間があればできればひとまわり大きくなるまで)

  5. 5

    カスタードクリームを塗り広げるまたは丸めたものはキッチンバサミで十字にカットして真ん中にカスタードクリームを詰める。

  6. 6

    予熱完了したオーブン【180℃】20〜25分加熱する。
    お好みでフルーツをのせる。

  7. 7

    詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています

  8. 8

    「作業時間5分で不思議パン」クックパッドレシピ本予約受付中。詳しくはInstagram→@maron.kitchen

コツ・ポイント

◎カスタードクリームは手作りでも市販でもどちらを使っていただいてもOK

◎フルーツを一緒にのせて焼いていただいても美味しいです

このレシピの生い立ち

こねないパンでクリームパンが作りたくてレシピを考えました!
生地はふかふかでほんのり甘く仕上げたかったので、練乳を混ぜクリームとの相性のよいパンに仕上げました!
レシピID : 7747565 公開日 : 24/02/26 更新日 : 24/03/24

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
yocchi2109
可愛く出来上がりました✨目立ちませんが、ブラウンシュガーで作ったカスタードクリームのせました。かわいいし美味しかったです🍓
初れぽ
写真
クックH2HRPO☆
ふわふわにで来ました。クリームから作りました♪上にアーモンド チョコブルーベリーのせました、ありがとうございます