ブロッコリーのカリカリチーズ 【幼児食】

ブロッコリーのカリカリチーズ 【幼児食】の画像

Description

【2本分】
エネルギー:80kcal
食塩相当量:0.1g

材料 (8本分)

8枚
少々
 
 

作り方

  1. 1

    冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

  2. 2

    ①の粗熱が取れたら、細かく刻む。チーズは小さめの正方形にカットし、ブロッコリーと和えておく。

  3. 3

    餃子の皮に②をのせ、ふちに水を塗り、折りたたむ、

  4. 4

    フライパンに油を熱し、両面カリッと焼く。

コツ・ポイント

・忙しいママの味方、冷凍野菜で手軽に時短!
・ほうれん草やアスパラなどもおすすめです。苦手な野菜は餃子の皮で包んで隠しちゃいましょう。チーズの塩味がポイントです。

このレシピの生い立ち

ぱくぱく教室(1歳半〜2歳児さん対象)で紹介しているレシピです。
手づかみ食べやかじりとりでお子様の噛む力を育てます。
「カリカリっていい音するね!」など音(五感)に意識を向けた声かけも大切です♪
レシピID : 7747779 公開日 : 24/02/13 更新日 : 24/02/13

このレシピの作者

多治見市保健センター
岐阜県 多治見市 保健センターのアカウントです。管理栄養士考案のみなさんの健康に役立つレシピや情報を発信していきます♪ 食は生きる上で必要不可欠であり、生活や健康の土台です。おいしい食事は心も体もハッピーにしてくれます。毎食野菜と減塩を心がけましょう!

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート