ナスのドライカレー(肉なし)
作り方
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ピーマンと人参をみじん切りにする(人参とピーマンの分量は同じくらいが目安です)
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3
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水煮大豆をみじん切りにする(ひき肉に見立てます)
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4
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ナスをさいの目切りにする
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フライパンに油をひいて玉ねぎを炒める 強めの中火できつね色になるまで炒める
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人参とピーマンを加える 中火に戻して炒める
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7
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全体がもっさりとしたらにんにくと生姜を加える(なければチューブでも) 香りが立ったら茄子を加える
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8
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水を加える(茄子に早く火が通ります) 水分をしっかりと飛ばす 茄子が柔らかくなったら水煮大豆を加える
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醤油を加えコンソメを振る
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10
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ソースとケチャップを加えて全体を混ぜ合わせる
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カレー粉を加えて全体を馴染ませる 仕上げに粗挽き黒こしょうを振る
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ライスをお茶碗によそってから器に盛り付ける ドライパセリを振る(見栄えが良くなります)
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ドライカレーを盛り付けたら完成です
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コツ・ポイント
■しょうがやニンニクがなければチューブで代用してください ■水煮大豆は みじん切りにせずそのまま加えても美味しいです
このレシピの生い立ち
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