手抜きお味噌汁
Description
インスタント味噌汁を切らしたときの手抜き味噌汁です
材料
(2椀分)
作り方
-
-
1
-
水300㏄を沸かしてほんだし小さじ1を投入して混ぜる。
-
-
-
2
-
火を止めて味噌小さじ2を網でこして入れる
-
-
-
3
-
ふえるわかめちゃんをひとつまみ投入。ネギあれば入れてもいいとおもいます。
-
-
-
4
-
わかめが広がったら完成!
-
コツ・ポイント
具は玉ねぎでも豆腐でもネギでも何でもいいと思います。カットわかめやフリーズドライのネギだと長持ちするので便利です。
このレシピの生い立ち
自分で配合を調整して味見しつつこれに決めました。
(
)