バスクチーズケーキ4号型
作り方
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1
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ノアールをジップロックに入れて綿棒を使って粉々にする
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2
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無塩バターを電子レンジで溶かす
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3
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溶かした無塩バターと粉々になったノアールを混ぜる
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4
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4号のケーキ型にクッキングシートをくしゃくしゃにしてから入れて、3をスプーンを使って敷く
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5
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常温に置いておいたクリームチーズを混ぜる
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6
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5にグラニュー糖いれて混ぜる
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7
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卵を一つ入れてよく混ぜる。そのあともう一つの卵を入れてよく混ぜる
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8
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薄力粉を茶漉しを使ってサラサラいれて混ぜる
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9
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生クリームを入れて混ぜる
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10
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うらごしする
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11
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ノアールを敷いたクッキー型に裏漉しした生地を入れる
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12
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予熱した220 ℃のオーブンで15分→200℃で10分焼く
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コツ・ポイント
余った生クリームは、少し緩めにホイップしてお皿に一緒に盛り付けるとオシャレに☆表面の焼き加減はお好みで調節を!
このレシピの生い立ち
自分の家のオーブンが強めなので、自分の家のオーブンに合った焼き時間でのレシピを残したいと思い書きました。