まるで大福!?ライスペーパーde生大福風
作り方
-
-
1
-
ラップにこしあんといちごをのせて包む。
-
-
-
2
-
ライスペーパーを軽く水にくぐらせて2枚重ねる。
-
-
-
3
-
②にホイップクリームを中央にたっぷり絞り出し、その上に①をのせる。
-
-
-
4
-
ライスペーパーがしんなりしてきたら包み、粉砂糖を振る。
-
-
-
5
-
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
-
コツ・ポイント
ライスペーパーは水分がなくなると硬くなってくるので、作ったらお早めにお召し上がりください。
このレシピの生い立ち
雑誌女性セブン『ライスペーパー特集』用に考えたレシピです。