ピーナツバター香る♡オートミールクッキー
作り方
-
-
1
-
無糖のピーナツバターを使用
-
-
-
2
-
ボウルにピーナツバター、卵を割り入れてよく混ぜる
-
-
-
3
-
オートミールを加えて混ぜる
-
-
-
4
-
グラニュー糖を少しずつ調整しながら入れ、混ぜる(よく混ぜて、味見するたびオートミール一粒ずつ3個食べました)
-
-
-
5
-
クッキングシートやアルミホイルを敷いた天板に、スプーンで生地をスクって載せ形を作る
-
-
-
6
-
180℃のオーブンで15〜20分焼き、出来上がり
-
コツ・ポイント
コツもポイントもなし、混ぜるだけ!全く難しくない、簡単クッキーです。甘さや焼き加減はお好みで。翌日はグラニュー糖倍増で甘いクッキーを焼き、苦めのカフェオレといただきました。
このレシピの生い立ち
オートミールの大袋がずっと未開封のまま。バレンタインデーだったのでそれを使おう、となり簡単に作りました