材料3つ生チョコタルトの画像

Description

材料カッコ内の分量はマリービスケット使用時の量です
少ない材料で簡単にできます

材料 (パウンドケーキ細い型))

オレオorマリービスケット
180g(12まい)
生クリームオレオに混ぜるよう
40cc(70cc)
200g
 

作り方

  1. 1

    オレオをジップロックに入れ綿棒などで細かくくだきます
    クリームはついたまま砕きます

  2. 2

    砕いたオレオに生クリームを入れて
    揉みしっとりしたら型に隙間がないようにひき冷蔵庫でひやします

  3. 3

    生クリームを鍋に入れて温めてチョコを割り入れてよく溶かします
    沸騰させないように生クリームが温まったら火を消してください

  4. 4

    3の粗熱がとれたら2に流し入れて冷蔵庫で4時間ひやしたら完成です
    お好みでココアパウダーなど
    トッピングしてください

コツ・ポイント

クッキーはできるだけ細かくするのと型に紙を敷く時型より少し大きめにすると取り出しやすいです
#バレンタイン

このレシピの生い立ち

ケーキ屋さんみたいなチョコをつくりたくて
レシピID : 7748626 公開日 : 24/02/14 更新日 : 24/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート