18cmガトーショコラ(固めで)
作り方
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1
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バターと砕いたチョコレートをレンジ600wで2分位溶かしてしっかり混ぜます。
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2
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生クリームとグラニュー糖をしっかり泡立てます。
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3
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チョコレートに卵黄と生クリームを加えてよく混ぜます。
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4
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振るった薄力粉とココアを加えて混ぜます。この時点で流れない位の固さです。
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5
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バター(分量外)を塗り、クッキングペーパーを貼り付けた型に種を入れてトントンと全体に均します。
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6
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ナッツを飾り付けます。
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7
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180度のオープンで40分焼きます。
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8
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粗熱が取れたら型を取り、冷蔵庫で冷やします。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
いつも多いので配る前提のケーキを。