ささみポテトのカリカリチーズ焼きの画像

Description

白ワインやビール、ハイボールのお供に!
子供も喜ぶ簡単おつまみ。おもてなしにも

材料

100〜200g
好きなだけ

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮を剥き太めの千切り

  2. 2

    ささみは筋を取って一口台にちぎる

  3. 3

    フライパンにチーズをひき、ささみとジャガイモをのせる

  4. 4

    蓋をして中火で5分

  5. 5

    蓋を外し、押し付けながら焼く。
    チーズがカリッとしたらひっくり返す。

  6. 6

    お好みでパセリを

コツ・ポイント

フライパンに押し付けてチーズがカリッとなるまで焼いてください

このレシピの生い立ち

中途半端に残っていたささみをつたいたくて
レシピID : 7748921 公開日 : 24/02/22 更新日 : 24/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート