優しい味(*^-^*)切干大根の煮物♪
Description
程よい歯応えと優しい味わいが我が家では人気の切干大根です。出来立て熱々はもちろん、1日置いて味が馴染んだのも、また美味♪
材料
(4人分)
50g
80g
40g
1枚(20g)
8枚(20g)
■
----------
だし汁
200cc
料理酒
大匙2
砂糖
小匙1
醤油
大匙1
味醂
小匙2
塩
少々
ごま油
小匙1
唐辛子の小口切り
少々
作り方
コツ・ポイント
唐辛子を入れるのは、辛味をつけるためではなく、保存が効くようにするためです。
必要な量の調味料は、あらかじめ準備しておくと作業が手早いです。
野菜の太さ、長さはそろえましょう。
必要な量の調味料は、あらかじめ準備しておくと作業が手早いです。
野菜の太さ、長さはそろえましょう。
このレシピの生い立ち
いつも作っている、切干大根の煮物です。この優しい味を、色んな人に知ってもらいたいです。