ストウブ無水調理でひじきのトマト煮

ストウブ無水調理でひじきのトマト煮の画像

Description

適当に作ってみたら美味しくできたので、たくさんの人に作って欲しいです!お好みでローリエ、ローズマリー、鷹の爪などどうぞ。

材料 (4人分)

12g
1/4-1/2本
1/2個
ニンニク
1/2片
冷凍枝豆
100g
 
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
 

作り方

  1. 1

    ひじきは水に15〜20分浸しておく。にんじん、玉ねぎ、ニンニクを切る。枝豆は水に戻しておく。

  2. 2

    ひじきと枝豆の水をきる。

  3. 3

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎとにんじんを1、2分炒める。

  4. 4

    ひじきと枝豆を入れて、軽く炒めた後にトマトと塩ひとつまみ入れて、蓋をする。煙が出てきたら弱火で10分加熱。

  5. 5

    10分後に火を止めて、5分余熱調理して出来上がり。

コツ・ポイント

ストウブ18cmのワナベを使用。

このレシピの生い立ち

イタリアンレストランで食べた、ひじきのトマト煮を家でアレンジして作ってみました。
レシピID : 7749377 公開日 : 24/02/15 更新日 : 24/02/15

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