詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ごはんはザルに入れ、水でさっと洗って水気を切る。鶏ささみは●の調味料をなじませておく。
にんじんは皮をむき、ピーラーで食べやすい長さにスライスする。白菜はキッチンバサミで長さ4cmほどの千切りにする。
生姜は汚れている部分のみ皮をむき、薄い輪切りにしてから千切りにする。
深めの耐熱皿に①のごはんを入れ、□の材料を入れてよく混ぜる。
④に①で下味をつけた鶏ささみをのせ、にんじんと白菜、生姜の千切りをのせる。
お好みで黒こしょうをかけ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する。
一度鶏ささみを取り出し、フォーク等でさき、皿に戻す。※鶏肉に中まで火が通ってない場合は、30秒ほど追加で加熱する。
すりごま、ごま油をかける。