鳥もも肉の甘辛焼きの画像

Description

甘辛い味付けで子供も大好きです!

材料 (4人分)

大さじ2
適量
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2.5

作り方

  1. 1

    鳥もも肉は一口大に切り、
    ポリ袋に入れ、酒を揉み込む。

  2. 2


    別のポリ袋に片栗粉を用意してそこに鶏肉を入れ、片栗粉を塗す。

  3. 3

    フライパンを熱し、皮目の方から焼いていく。
    裏返して蓋をして弱目の中火で7〜8分。火が通るまで焼く。

  4. 4

    蓋を取り、合わせておいた調味料を回し入れる。鶏肉によく絡めて出来上がり。

コツ・ポイント

特にありません

このレシピの生い立ち

鳥もも肉のレシピを増やしたくて考えました。
レシピID : 7749817 公開日 : 24/02/15 更新日 : 24/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あーちぃのさりまん
うっまー。すぐでき簡単助かりました、疲れててもできた!ありがとうございます✨