ベジ♪ボリューム満点◎とんぺい焼き
Description
〈調理レベル★☆☆ 時短・お手軽メニュー〉お皿ひとつで洗いものも少なく、電子レンジで作れるかんたんレシピ
材料
(2人分)
作り方
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1
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材料はこちら
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2
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少し深めの耐熱皿にラップを敷き、卵を割り入れ、溶きほぐす。
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3
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2にキャベツと食べやすい大きさに切った豚ばら肉をのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。
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4
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上にかぶせたラップを外し、下に敷いたラップを持って、半分に折りたたむようにして形を整える。
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5
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ラップを外し、ソースとマヨネーズ、こねぎをかけたら、できあがり!
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コツ・ポイント
作り方4で半分に折りたたむ際は、やけどに注意してください。
【栄養価等(1人分)】
エネルギー:246kcal
塩分:1.1g
野菜量:75g
調理時間:10分
材料費:約138円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
【栄養価等(1人分)】
エネルギー:246kcal
塩分:1.1g
野菜量:75g
調理時間:10分
材料費:約138円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
このレシピの生い立ち
足立区の管理栄養士が考案した「早うま!かんたんベジレシピ」の一つです。詳しくは「足立区 ベジレシピ」で検索!