合格!春キャベツのバター醤油こうじソテー

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Description

ウインナーの油とバター醤油こうじで焼いたキャベツを→黒胡椒マヨで♪
柔らか春キャベツだから、分厚くいっちゃえ国産レシピ!

材料

●サラダ油
小さじ1
バター
1カケ
醤油こうじ
小さじ1
黒胡椒
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    フライパンに●サラダ油をひき、薄くスライスしたウインナーを弱火でじっくり焼き、焼けたら取り出す。

  2. 2

    ウインナーの旨みが出た油で、キャベツを片面ずつ軽く焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3

    バターナイフで醤油こうじをキャベツの両面に塗る。

  4. 4

    フライパンにバターを入れて、蓋をしてキャベツを蒸し焼きにする。

  5. 5

    途中ひっくり返し、程よく焦げ目がついたらお皿に盛る。

  6. 6

    黒胡椒とマヨネーズをかけ、カリカリウインナーを添えて、召し上がれ!

コツ・ポイント

①キャベツを切り分けるとき、根元の芯はつけたままにしてください。
②竹串を2本打つと葉が剥がれず焼けます。
③醤油こうじは焦げやすいので、焼くときはかまってあげてください♪

このレシピの生い立ち

コメトキさんの米こうじでつくった醤油こうじ(レシピID 7687978 )の奥深さに魅了され、毎日のご飯づくりを楽しんでます!
皆様もご一緒に「こうじライフ」を健康的に楽しみましょう!

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レシピID : 7750273 公開日 : 24/02/17 更新日 : 24/03/15

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