このレシピには写真がありません

Description

美味しいガトーショコラ

材料

4個
チョコレート70%
200g
バター
170g
 
グラニュー糖
60g
 
30g
 

作り方

  1. 1

    全卵をブレンダーで解きほぐして網で濾しておく

  2. 2

    チョコレートをいい感じにとかす

  3. 3

    溶けたチョコレートにバターをいれていい感じになるまでチンする

  4. 4

    チョコとバターをまぜ、そこにグラニュー糖をいれてまぜる

  5. 5

    卵を4回に分けて合流させ、薄力粉をふるい入れる

  6. 6

    クッキングシートをひいた型にながしいれ、180℃に予熱したオーブンで18分前後やく

  7. 7

    冷えたら型からとりだして完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

めちゃめちゃ美味しいガトーショコラできました
レシピID : 7750732 公開日 : 24/02/16 更新日 : 24/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート