セロリのアジアン漬け
Description
セロリのアジアン風な漬物。香り高くピリ辛でサッパリしてるアジアンフードの副菜♪
材料
作り方
-
-
1
-
セロリを細切りにし、塩1つまみとビニール袋に入れてシャカシャカ振り、5分置き、セロリから出た水を絞る。
-
-
-
2
-
調味料を全て袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分置けば完成。※辛味が欲しい方は鷹の爪を入れても♪
-
-
-
3
-
今回使用した調味料
-
コツ・ポイント
切って調味料と混ぜるだけで、コツなんてない(笑)
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に残っていたセロリを、火を通さず食べたかったので、アジアン風な漬物にしてみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)