セロリのアジアン漬けの画像

Description

セロリのアジアン風な漬物。香り高くピリ辛でサッパリしてるアジアンフードの副菜♪

材料

100g
1つまみ
調味料
ナンプラー
8g
スイートチリソース
8g
スリラッチャ
10~15g
鶏がらスープの素(顆粒)
2g
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    セロリを細切りにし、塩1つまみとビニール袋に入れてシャカシャカ振り、5分置き、セロリから出た水を絞る。

  2. 2

    写真

    調味料を全て袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分置けば完成。※辛味が欲しい方は鷹の爪を入れても♪

  3. 3

    写真

    今回使用した調味料

コツ・ポイント

切って調味料と混ぜるだけで、コツなんてない(笑)

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に残っていたセロリを、火を通さず食べたかったので、アジアン風な漬物にしてみました
レシピID : 7751288 公開日 : 24/02/17 更新日 : 24/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート