ハードな食感の黒豆ラウンドパンの画像

Description

お店で買うよりハードな食感です
全粒粉や煮汁も入って、焼く前にトーストするとさらにザクザクです

材料 (1本分)

※塩
4g
※蜂蜜
30g
※黒豆の煮汁
160cc
※オリーブオイル
大さじ1
50g
打ち粉用強力粉
適宜

作り方

  1. 1

    ボウルに※を入れ、ひとまとまりになるまでよく捏ねる

  2. 2

    ひとまとまりになったら、ボウルにラップをして2倍程になるまで置く

  3. 3

    打ち粉をしながら、黒豆を中に入れて練り込む

  4. 4

    ラウンド型に入れて蓋をし、ラウンド型にいっぱいに膨らむまで発酵させる

  5. 5

    写真

    220度のオーブンで35分〜焼く
    オーブンによって焼き加減は異なります
    その都度、調節してください

  6. 6

    写真

    冷めたら切る

コツ・ポイント

黒豆の煮汁ももったいないので、無駄なく使ってくださいね

このレシピの生い立ち

お店で見かけた黒豆パンを自分でも作りたいと思いました。自分で作ると材料にもアレンジがきくので自分好みのものができますね(´∀`=)
レシピID : 7751347 公開日 : 24/02/17 更新日 : 24/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート