生姜の鶏団子【つくねやシュウマイにも!】
作り方
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1
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【してもしなくてもいい下準備】
大葉を冷凍させて、凍ったら握って粉々にしておく。
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2
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大きめのボウルに全部ぶち込むよ!!
まずは鶏ひき肉!パックから出してそのままで大丈夫!
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3
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大葉in!
大葉を冷凍していない場合、千切りにしてからin!
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4
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えのき、玉ねぎをみじん切りにしたらボウルへin!!
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5
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レンコンはみじん切りとすりおろしにしてin!割合は大体半分ずつくらい!
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6
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●印全部入れてlet's混ぜ混ぜ!!
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7
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全体が均等に混ざったらあとは煮るなり焼くなりお好み調理!かなりフワフワなので崩れやすい!!丁重に(笑)扱って下さい!
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8
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レシピの写真はスープですが、焼いたらつくねになるし、シュウマイやワンタン、鍋の具材にしてもオススメ!!
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コツ・ポイント
★粉々冷凍大葉は余ったらお味噌汁に入れても美味しい!色々使えるからおすすめ!
★かなりフワフワ。表面に火が通るまでお触り厳禁!!
★日が通っても柔らかいので絹豆腐の様に優しくしてあげてね。
★かなりフワフワ。表面に火が通るまでお触り厳禁!!
★日が通っても柔らかいので絹豆腐の様に優しくしてあげてね。
このレシピの生い立ち
肉団子食べたい…肉肉しくないやつ…(矛盾)