ほうれん草の卵焼き
作り方
-
-
1
-
ほうれん草を下茹でし、4〜5cm幅で切る
-
-
-
2
-
卵3個をボウルに入れかき混ぜる
-
-
-
3
-
切ったほうれん草をお好みの量でボウルに入れる
-
-
-
4
-
ほんだし、醤油を各小さじ1
みりん小さじ2、水大さじ2
を入れてよく混ぜる。
-
-
-
5
-
油を引いたフライパンで焼いて完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
自分用メモ
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ほうれん草を下茹でし、4〜5cm幅で切る
卵3個をボウルに入れかき混ぜる
切ったほうれん草をお好みの量でボウルに入れる
ほんだし、醤油を各小さじ1
みりん小さじ2、水大さじ2
を入れてよく混ぜる。
油を引いたフライパンで焼いて完成