ほうれん草の卵焼きの画像

Description

おだしの効いた卵焼きに、鉄分たっぷりのほうれんそう。栄養もとれて食べやすい♪

材料

3個
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
大さじ2
適量

作り方

  1. 1

    ほうれん草を下茹でし、4〜5cm幅で切る

  2. 2

    卵3個をボウルに入れかき混ぜる

  3. 3

    切ったほうれん草をお好みの量でボウルに入れる

  4. 4

    ほんだし、醤油を各小さじ1
    みりん小さじ2、水大さじ2
    を入れてよく混ぜる。

  5. 5

    油を引いたフライパンで焼いて完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

自分用メモ
レシピID : 7751685 公開日 : 24/02/17 更新日 : 24/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック3VRM7V☆
お弁当用に作りました。