沢庵サラダの画像

Description

沢庵、塩昆布を入れる事で調味料少な目でつくれます。簡単に作れるサラダです。

材料 (3人分)

60g
1袋
10g
マヨネーズ
30g
 
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    沢庵は千切りや銀杏切り等に。もやしは茹でる。ブロッコリー、カリフラワーも茹でる。

  2. 2

    写真

    ボウルに水気を絞ったもやし、茹でたカリフラワー、ブロッコリー、沢庵、塩昆布、マヨネーズを入れて和えます。

  3. 3

    写真

    まんべんなく和えたら完成です。

コツ・ポイント

沢庵がポイントなので切り方等を変えても良いと思います。

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7751728 公開日 : 24/02/17 更新日 : 24/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックD32D0I☆
ブロッコリーとカリフラワーの代わりにオクラを使いました。こってり美味しいです。

オクラも凄く美味しそうですね(*^-^)私も作ってみたいと思います(^^)♪作って頂きありがとうございますp(^-^)q