アボガド好きによるアボガドクリチパスタ

アボガド好きによるアボガドクリチパスタの画像

Description

アボガドをいつもと違った風に食べたい方へ!簡単ですぐできます!

材料 (1人分)

半分
100g(1束)
コンソメ
小さじ2
ブラックペッパー
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    アボガドをくりぬく

  2. 2

    写真

    クリームチーズとコンソメ小さじ2をいれる

  3. 3

    写真

    つぶして混ぜ合わせる(このくらい滑らかになるまで)

  4. 4

    写真

    塩茹でしたパスタを入れて和える
    ブラックペッパーかける!(写真はかけ忘れました)

  5. 5

    完成!

コツ・ポイント

アボガドとパスタを混ざりやすくするために、具材はたくさん潰したほうがいいです!

このレシピの生い立ち

アボガド大好きなので、1人の時のお昼ご飯でよく作ってます!
レシピID : 7752069 公開日 : 24/02/17 更新日 : 24/02/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ズボラなれもんさん
アボガド1個とクリームチーズ2個で、パスタ150gだとこのくらいアボガドの色がつきます😋