チャーシュー入り炒飯
作り方
-
-
1
-
叉焼、葱を好みの大きさに切り卵を割って溶きほぐす。
-
-
-
2
-
フライパンを熱して油、卵、御飯を入れて御飯をほぐすように炒める。
-
-
-
3
-
叉焼、塩、胡椒、顆粒のスープ、
酒を入れ混ぜ合わせてたら葱、濃口醤油を加える。
-
-
-
4
-
最新のレシピはインスタグラムに載せています。
yasugram0123
-
-
-
5
-
こちらにもレシピを載せています。
m.yasu0123
-
コツ・ポイント
御飯は温かい物を使ってください。
このレシピの生い立ち
叉焼と葱だけでシンプルで無化調の炒飯を食べたくて作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)