好きな野菜で簡単!鮭のホイル焼き
作り方
-
-
1
-
椎茸を薄切りにする。
-
-
-
2
-
アルミホイルにもやし・鮭・椎茸・ブロッコリー・小葱の順にのせる(お好きな野菜を入れてOK)。
-
-
-
3
-
酒・醤油をかけ、バターを乗せたらアルミホイルで包む。
-
-
-
4
-
熱したフライパンに水を少し入れ、蓋をして10分〜15分蒸し焼きにする。
-
-
-
5
-
火がしっかり通ったら完成です。
-
コツ・ポイント
もやしを敷くことで焦げ防止になりますし、美味しいです。
このレシピの生い立ち
ずっと冷凍庫にあった鮭の簡単で美味しい食べ方を探していて見つけました。今回は冷蔵庫にあったものをぶち込みました(笑)