酒粕クリームチーズディップの画像

Description

混ぜるだけで体が喜ぶヘルシーディップ!クリチー・酒粕・味噌・ヨーグルトホエーと発酵食品三昧♡ グリッシーニやバケットに

材料

a)kiriクリームチーズ
32g(2個分)
b)酒粕
10g
b)味噌
15g
b)ヨーグルトホエー
5g
b)砂糖
1g

作り方

  1. 1

    a)クリームチーズをレンチン500w10秒でほんのり温めておく

  2. 2

    工程1⃣にb)を全て入れ混ぜれば完成

  3. 3

    写真

    パンの上に塗って、セミドライトマトのオリーブオイル漬けを乗せると最高♪

コツ・ポイント

工程1⃣でクリームチーズをほんのり温めておくと、工程2⃣で混ぜ合わせやすいです

このレシピの生い立ち

グリッシーニのディップ用に体に良い物を混ぜたら、美味しくなった!クリームチーズ:アンチエイジング、冷え性対策、骨粗しょう症予防、脂肪燃焼効果
酒粕:血圧の上昇を抑える、豊富な食物繊維
味噌:腸内環境を整える
ホエー:善玉菌、腸内環境を整える
レシピID : 7752269 公開日 : 24/02/18 更新日 : 24/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート