炊飯器任せ♪人参丸ごとツナご飯の画像

Description

何時ぞやにTVで作っているのを観たのを思い出し、簡単ワイルドに笑 作ってみました♪

材料 (5人分)

4合
2本
2〜3缶
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    お米を研ぎ、人参の頭を切る。皮は気になる方はピーラーでむいてください。あと、でかすぎる人参は縦半分に切った方のが良いです

  2. 2

    写真

    ツナの油(量はお好みで減らしてください私は2つ分入れています)とめんつゆを入れ、4合ラインまで水をいれる。

  3. 3

    写真

    人参ドボーーーン

  4. 4

    写真

    炊きあがったら〜

  5. 5

    写真

    人参をしゃもじでほぐして(滑って切りにくいようでしたら手間ですが出して包丁で切ってください)ツナを混ぜ混ぜ♪

  6. 6

    写真

    出来上がりです♡

コツ・ポイント

人参のサイズが心配な方はカットして炊飯して下さい♪ツナの油もお好みで減らして下さい

このレシピの生い立ち

子ども達が保育所時代に好きだった保育所メニューの人参ご飯♡ ちょっと違うだろうけど、懐かしの味を一緒に簡単に食べたく、作ってみました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 炊飯器調理大好き〜笑
レシピID : 7752368 公開日 : 24/02/18 更新日 : 24/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
runa10
人参がとても柔らか甘くなるね!ツナと相性抜群😋味付きご飯は最近鍋で炊いているの🙏ふか谷さんコラボでチアシードごま塩で美容にも🙆‍♀️

runaさん♡おはようございます^^ つくれぽ嬉しいです♪お写真いつも素適♡ 鍋で炊くんですね♪ひと味美味しくなりそう♡ 

写真
めみたん☆
炊飯器に丸ごと人参で楽々だねぇツナとも合い美味しかったです(*^^*)

めみたんさん♡つくれぽありがとう(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) そうそう炊飯器任せとかそのままとかズボラな私にはぴったりなのです笑♪

写真
motomi♪
人参切らなくていいから楽々でした♪ゴロゴロの人参✨甘くて食べごたえもありとっても美味しかったです😊🧡

motomi♪さん♡ゴロゴロ人参なので堪能できますね笑  美味しそうに作っていただき嬉しいです♪レポ嬉しい〜♡

あわてん坊のフジぽんさん♡笑 レポ嬉し〜♡サブ炊飯器場所取るけど炊飯器調理好き(ズボラ)の私は羨まw大根葉キレイ入れるの正解〜♪