栄養満点!トマトとひき肉のドライカレー
作り方
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肉の色が変わったら、ひき肉だけを一旦ボールに取り出しておきます。フライパンに残った油と肉汁で、玉ねぎと人参を炒めます。
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トマトも入れて、人参が柔らかくなるまで炒めます。
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ひき肉をフライパンへ戻し、●の材料で味付けをします。
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カレールーは細かく切って入れると早く溶けますね♪うちは定番のバーモント(中辛)を使用。
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5〜10分程、水分を飛ばすように中火で炒めたら完成です!
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コツ・ポイント
・トマトが苦手な方でも美味しく食べれるドライカレーです。トマトから出る水分とカレールーを使うことで、いい感じにとろみがついて、ごはんがすすみます!
・ひき肉から出る肉汁と油で野菜達を炒め煮にしましょう!
・ひき肉から出る肉汁と油で野菜達を炒め煮にしましょう!
このレシピの生い立ち
いつもはピーマンやナスを入れるのですが、冷蔵庫にトマトしかなかったので笑。