ドーナツ型でちぎりパンの画像

Description

バレンタインに変わったものを作りたくて…

材料

 
260g
40g
 
0.5枚
ケチャップ
適量
5g
砂糖
30g
100cc
130cc
バター
30g

作り方

  1. 1

    お好みのパン生地を1次発酵まで…
    私は強力粉260g薄力粉40gの白パンレシピ

  2. 2

    1個50gぐらいに分割して15分ベンチタイム

  3. 3

    1個を4つに分割しながらお好みの具を入れて丸める
    (今回はウィンナー)
    ドーナツ型に入れる

  4. 4

    マフィン型には1個分の生地のもの(今回はカスタードと板チョコ)

  5. 5

    2次発酵
    常温なら40分ほど
    私はオーブンの発酵機能で20分
    適当でオッケー

  6. 6

    160度に温めたオーブンで18分くらい焼く
    ウィンナー入れたやつは焼く前にケチャップのせた

コツ・ポイント

特になし

このレシピの生い立ち

家にあったダイソーのシリコン型を使って作ってみた
レシピID : 7752551 公開日 : 24/02/18 更新日 : 24/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート