ハンバーグピラフの画像

Description

マルシンハンバーグの旨味を生かしたチャーハンです。家にある野菜を入れてあっさりと仕上げました。

材料

ほうれん草
4つ
しょうゆ
適量
マルシンハンバーグ
1個
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1

    マルシンハンバーグをサイコロ状に切る

  2. 2

    ほうれん草、椎茸などある野菜を切る

  3. 3

    味付けは塩コショウとしょうゆで。

コツ・ポイント

普通のチャーハンに飽きてしまい、あるもので何か出来ないかと考えて出来たものです。
ハンバーグはチャーシューの代わりです。

このレシピの生い立ち

あるお店で食べたピラフの上にマルシンハンバーグがのっていたのにびっくりしたことがきっかけです。
レシピID : 7752620 公開日 : 24/02/18 更新日 : 24/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート