カシューナッツの砂糖がけの画像

Description

中華料理の前菜やお茶菓子に出てくる料理です。

材料

カシューナッツ
上白糖
ナッツの1/6
上白糖の1/3

作り方

  1. 1

    写真

    カシューナッツを150℃のオーブンで15分〜25分ローストする。

  2. 2

    写真

    フライパンに水と上白糖を入れ粘りがでるまで煮詰める

  3. 3

    写真

    火を止めて②にローストしたカシューナッツを加え混ぜる。

  4. 4

    写真

    最新のレシピはインスタグラムに載せています。yasugram0123

  5. 5

    写真

    こちらにも載せています。
    m.yasu0123

コツ・ポイント

砂糖はしっかり煮詰めて下さい。

このレシピの生い立ち

とくにないです。
レシピID : 7752638 公開日 : 24/03/08 更新日 : 24/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート