簡単腸活オートミールサラダの画像

Description

『塩+胡椒+オリーブオイル』がベースであとはアレンジ無限大!
温めた豆腐とオートミールで冬でも生野菜が食べやすいです。

材料 (1人分)

好きなだけ(なくてもok)
半丁(好きなだけ)
4/1玉
千切り一掴み
10g程度
小さじ2/1〜1
胡椒
適宜
オリーブオイル
ひと回し
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    オートミールを少し水に浸けてから、フライパンに広げて焼く(チーズはなくてもok)。
    隣で豆腐も焼く。

  2. 2

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    千切りしたお好きな野菜(私の定番は玉ねぎ、キャベツ、人参)をボウルに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルをかける。

  3. 3

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    クミンシードやニュートリショナルイーストやお酢、レモンなど、アレンジはここで。
    (写真はニュートリショナルイースト)

  4. 4

    写真

    豆腐がある程度焼けて、オートミールに少し火が通れば、ボウルで混ぜて完成。
    (加熱が必要なチーズはしっかりと)

コツ・ポイント

グラノーラのような硬めのオートミールが好きな方はしっかり焼いてみてください。
アレンジはいろいろできるので、試してみてください!
他のアレンジのおすすめは
・ハーブ系のシーズニング
・大豆ミート
・茹でた丸麦
などなど

このレシピの生い立ち

ビーガン食にもできて、手軽な1人ご飯にしっかり野菜を取りたい、味変もしたい、と考えていたらシンプルなこのサラダがお気に入りに。
ほぼ毎日これを食べてます。
納豆をこれに混ぜても合います。
元気が欲しい日はガーリックパウダーもオススメ。
レシピID : 7752748 公開日 : 24/02/18 更新日 : 24/02/18

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