カップヌードル欧風チーズカレーパン
作り方
-
-
1
-
カップヌードルを活かしたパン作りに挑戦。
-
-
-
2
-
具材を取り出し、麺は細かく砕いておきます。
-
-
-
3
-
ボールに強力粉を投入。
-
-
-
4
-
ドライイースト。
-
-
-
5
-
塩。
-
-
-
6
-
ぬるま湯。
-
-
-
7
-
こねます。
-
-
-
8
-
こねた後に発酵させた生地に砕いた麺を投入。
-
-
-
9
-
生地にしっかりと練り込みます。
-
-
-
10
-
一口サイズの分量に切り分けます。
-
-
-
11
-
具材を包んで丸めます。
-
-
-
12
-
グリルで焼きます。
-
-
-
13
-
焼き上がったら仕上げに粉チーズをふりかけます。
-
-
-
14
-
新たな形で麺とパンが融合したカップヌードル欧風チーズカレーパンの出来上がり。
-
-
-
15
-
カップの割れや持ち手の欠損などを漆を用いる形で修復したカップ&ソーサー。奥に映っているのが元の姿です…
-
コツ・ポイント
焼いた後に麺の食感がどうなっているのか興味津々でしたが、カリッとした食感は残っておらず柔らかくなってパンに溶け込んだ感じ。予想以上に美味しく頂くことができました。
動画映像(https://youtu.be/IO4_T2bXXMo)
動画映像(https://youtu.be/IO4_T2bXXMo)
このレシピの生い立ち
もち米とカップヌードルカレーを一緒に炊いて作った切り餅(レシピID : 7719486)から、その餅をパン生地に入れて作ったカップヌードルカレー餅パン(レシピID : 7722391)に繋がり、今回、その繋がりから、試しに作ってみました。